师德师风首页

当前位置: 师德师风 > 师德师风首页 > 正文

重要公告只能有一条

2020年11月27日 21:24  点击:[]

日前,教育部、国家语委印发《教育部 国家语委关于表彰“中国语言资源保护奖”先进集体和先进个人的决定》,我校党委常委、副校长莫超教授获“中国语言资源保护奖”先进个人。

莫超,男,汉族,博士后,教授,兰州城市学院党委常委、副校长,兼任《甘肃高师学报》主编,甘肃省高校人文社科重点研究基地“西北方言研究中心”主任;兼华东师大语言学及应用语言学专业博士生兼职导师、西北师大汉语言文字学专业博士研究生导师、西北民大语言学硕士研究生导师;系中国语言学会理事、全国汉语方言学会理事、中国音韵学研究会常务理事,国家语委中国语言资源保护工程核心专家组成员,甘肃省语保项目首席专家。主要从事汉语语法、汉语方言、古典文献方面的研究。

近年来,先后主持完成国家社科基金项目3项、教育部项目6项,国家社科重大招标项目子项目3项。在《中国语文》《方言》《民族语文》《语言科学》《人大复印资料·语言文字学》等刊物发表论文70多篇,出版专著8部。曾获甘肃省优秀社科成果一等奖1次、二等奖1次、三等奖4次,获甘肃省“园丁奖”1次,甘肃省高校青年教师成才奖1次。从2009年至今,连续三次荣获甘肃省领军人才(第一层次)荣誉称号,也是甘肃省“四个一批”专家(理论界)。