工作要闻

当前位置: 师德师风 > 工作要闻 > 正文

【“三抓三促”行动进行时】幼儿师范学院举行师德师风建设座谈会

2023年11月20日 10:38  点击:[]

近日,幼儿师范学院举行师德师风建设座谈会,2022 —2023 年“兰州城市学院师德先进个人”荣誉称号获得者、从教30 年教师蒋秋平、刘爽受邀参会,学院近百名学生代表参加座谈会。

两位教师围绕“躬耕教坛三十载,桃李芬芳香满园”座谈会主题,带着深厚的幼师情怀,回顾了学院发展历史与自身工作经历。通过照片呈现,她们深情讲述30 年来各自投身学院建设、从师从教、授业育人、转型成长的感人故事,与会学生深受感动,不时以热烈的掌声表达对两位老师的崇高敬意。

座谈会前,与会学生重温了今年教师节前夕习近平总书记提出的教育家精神,观看了最近中国教育报推出的“我心中的教育家精神”系列微视频。

本次座谈会,以身边人讲身边事,身边事教身边人,以模范行为影响和带动学生,对引导师范生认真学习党的教育方针、忠诚党的教育事业,引导她们未来更好地教书育人、培根铸魂起到了推动作用。

撰稿:唐隽蕾、饶雪艳 审核:郑庭海

上一条:培黎石油工程学院举办新进教师师德师风座谈会 下一条:兰州城市学院党委走访慰问学校退休教师代表