城市建设学院师德专题教育总结

2023年12月04日 14:47  点击:[]

为进一步加强师德建设,提高教师的职业道德素养和教育教学水平,根据《兰州城市学院“师德师风集中学习教育”实施方案》的通知要求,城市建设学院于2023年11月20日下午,举办了师德专题讲座暨主题研讨活动,邀请我院获得“兰州城市学院师德先进个人”称号的教师王超作了主题为潜心育人,润物无声” 师德师风教育专题分享,全院全体教职工参加本次活动。

王超老师从教学和科研的感悟出发方面,向大家分享了自己的教育教学经验和心得体会。入校以来,教学管理两头挑,繁重的教学科研任务之外,还承担系部、党支部建设任务。无论是在讲台上,还是日常工作中,始终恪守着共产党员的标准,为自己挚爱的教育事业,倾注着十分热情。在担任班主任的期间,自愿成为3名心理健康测试结果异常学生的指导教师,时常主动接近他们、了解他们的心理状态和学习状况,引导他们融入班级、融入大学生活,参加社团。对于学习成绩差、挂科多的学生,不定期谈心谈话,找到问题的症结,以朋友的身份推心置腹的交流,给他们加油鼓劲。每周召开班会来整顿班级纪律和学风,但绝不喧宾夺主,都是让学生自己来讨论和解决各种问题。严格要求学生的同时,更细致入微的关心他们的学习、生活状态。班级学风、学习氛围和精神风貌,得到了授课老师和学院领导的一致好评。专业建设和系部管理中,迎难而上,解决各类急难险重问题,推动专业快速发展,用实际行动,践行着“德高为师,行正为范”的教师准则。

本次师德师风教育专题取得了良好的效果。讲座结束后,与会老师纷纷发言,表示深受启发,了解了师德师风的内涵和要求,未来对教育教学方法和学生管理等方面工作产生了更为深刻的理解和认识。这次活动不仅促进了教师个人的成长和发展,也为学院的师德师风建设起到了积极的推动作用。

上一条:传媒学院师德专题教育总结 下一条:化学工程学院师德师风工作总结