工作要闻

当前位置: 师德师风 > 工作要闻 > 正文

音乐学院开展师德师风教育系列活动

2023年11月28日 10:27  点击:[]

11月24日,音乐学院召开师德师风教育宣讲会。会议集体学习了习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,学院党委负责人领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合学院工作实际、《教师职业道德与行为负面清单》、教育部公布的违反教师职业行为的典型案例和科研诚信案件等,剖析不良教育现象,强调师德是教育之魂。她表示,学院全体教师要深刻认识新时代加强师德师风建设的重要性,始终牢记立德树人的使命担当,切实增强执行《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定,强化履职意识,自觉规范在教育教学、科研艺术创作的行为,关心关爱学生,以实际行动推进学院的师德师风建设,共同努力营造风清气正的育人氛围。

会后,学院全体教职工签订《音乐学院师德师风承诺书》。

撰稿:王俊霞 审核:马文菊

上一条:兰州城市学院“师德大讲堂”顺利举行 下一条:外国语学院召开师德师风教育宣讲会