工作要闻

当前位置: 师德师风 > 工作要闻 > 正文

学校召开博士代表座谈会

2024年01月11日 10:05  点击:[]

1月9日上午,学校在召开博士代表座谈会。校领导曹洁、牟录贵、王素云,党委常委、党委组织部部长陈伟出席会议,15名博士代表和学校办公室、党委教师工作部(人事处)、教务处、科学技术处、研究生处负责人参加座谈。校党委副书记牟录贵主持座谈会,校党委书记曹洁作总结讲话。

牟录贵通报了学校2023年完成的主要工作和取得的成绩。他充分肯定了博士等高层次人才在学校学科专业建设中的辛勤付出,希望各位博士持续关心学校事业发展,勇于担当,为建成城市特色鲜明的应用型大学做出更大贡献。参会博士代表汇报了入校以来自己在教学、科研等方面取得的成果,分享了自己工作中的经验和心得体会,从凝炼学科方向、组建学科团队、搭建学科平台、加强学术交流、产出科研成果等方面建言献策,从改善办公条件、创设学术环境等方面提出意见和建议,同时对自己下一步科研工作目标和计划进行了深入交流。

曹洁对博士教师促进学校学科专业建设做出的积极贡献予以充分肯定,对参会博士代表就推动学校高质量发展提出的宝贵意见建议表示衷心感谢!她指出,博士教师作为高层人才的代表,要充分发挥示范带头作用,过好教学关和科研关,一是要以身作则,率先垂范,站稳讲台,研究教学,创新教学方式方法,在各类教学竞赛中争创佳绩;二是要充分发挥科研方面的优势,聚焦自己的强项,积极申报高级别科研项目,永攀科学高峰,产出高水平科研成果。她要求各学院和相关部门要关心爱护博士,主动服务博士,鼓励支持博士,想方设法为博士提供良好的工作和生活环境,让博士们能安心工作、舒心生活。

曹洁介绍了学校关于高质量发展的战略谋划和将要推进的九大工程,希望博士教师作为学校发展的中坚力量,提振信心,尽快成长,勇挑学校学科专业建设的重担,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,与学校同频共振,踔厉奋发,争先创优,在各自的岗位上为学校高质量发展作出更大贡献。

撰稿:王岩     审核:王定君

上一条:学校组织观看教育家精神2024年巡回宣讲报告会 下一条:心系灾区——兰州城市学院青年教师颉斌斌为地震灾区捐款十万元