工作要闻

当前位置: 师德师风 > 工作要闻 > 正文

学校召开师德师风建设工作调度会

2024年03月07日 16:11  点击:[]

3月5日上午,为进一步加强师德师风建设工作,学校在逸夫图书馆一楼会议室召开师德师风建设工作会议。党委副书记牟录贵主持会议,党委教师工作部(人事处)负责人及相关工作人员参加会议。

会议首先听取了甘肃省教育厅党组成员、副厅长曾华辉关于师德师风建设工作调度视频会发言。曾华辉要求,各地各校要深刻领会习近平总书记的重要指示及对教育家精神的重要阐释,大力践行和弘扬教育家精神,广大教师要用实际行动践行“教育家精神”,努力成为“四有好老师”和为学为事为人的“大先生”,为推进教育强国建设甘肃实践作出应有的贡献。同时,他指出,要高度重视师德师风建设,一是要提高思想认识,落实师德师风为评价教师队伍的第一标准,德法并举,警钟长鸣。二是各高校加强舆情监测力度,面对突发舆情,协同网信办等部门联动处置,提高应对能力。三是要强化正面引领,可通过各种媒体渠道,通过发布师德师风典型案例、教师风采展示,展示正面师德师风形象。树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,把“教育家精神”内化为教书育人的方式方法,为推进教育强国建设作出新的更大贡献。

牟录贵主持会议时,就下一步结合实际落实好教育厅视频会议精神,切实做好我校师德师风建设工作提出明确要求。他强调,本次会议旨在进一步加强和提升师德师风建设,促进教育教学质量的提高一是健全教师管理制度,建立师德师风零报告制度和师德师风月通报机制,设立师德失范曝光平台,严格落实“师德失范一票否决制”二是组织编纂《师德师风格言选》,加强师德学习引领工作三是创新师德师风建设载体,以教授茶座、博士沙龙、工作坊形式开展各类特色活动四是健全教师荣誉体系,组织退休教师荣休仪式,做好教师节庆祝表彰活动。积极贯彻落实甘肃教育精神,引导教师树立正确的师德师风观念,为学生树立正面榜样,推动学校教育事业高质量发展。

撰稿:王岩    审核:王定君

上一条:学校召开“弘扬和践行教育家精神”研讨会 下一条:学校组织观看教育家精神2024年巡回宣讲报告会